domingo, novembro 04, 2007

Sporting CP 4 - Naval 1

Vitória bem suada!
Num principio de noite bem ameno o Sporting derrotou a Naval por uns expressivos 4-1. O resultado é expressivo mas enganador. A exibição da nossa equipa foi marcada por altos e baixos. Uma grande inconstância. Uma primeira parte onde mais uma vez demos de avanço, saímos empatados 1-1. Começamos bem. Marcamos cedo por Moutinho e depois, nervoseira e da grande. Sectores mais entrosados. Ao intervalo o PB deve ter dito das boas aos jogadores e parece que entraram mais dispostos a levar o jogo pelo jogo e acabaram por avolumar o resultado. Dois momentos foram fundamentais aos 60' Naval atira ao poste de Stojkovic (teria feito o 1-2) e na resposta Liedson faz o 99 golo na liga. Aos 66' expulsão do guarda-redes Taborda com Moutinho a falhar o penalty.

Jogaram:
Stojkovic - Foi uma noite atípica para o internacional sérvio. Tem duas intervenções de encher o olho que são fundamentais para a confiança da equipa, mas mesmo assim sem culpas sofre um golo e uma bola no ferro. Nota 4 devido às intervenções que fez;
Abel - Na senda dos bons jogos. Continua a marcar o ritmo do flanco direito com muita qualidade e oportunismo. Nota 4;
Ronny - A sua exibição divide-se nas duas partes do jogo. Muito mal na primeira parte onde andou perdido entre a defesa e o ataque (não conseguiu fazer nem uma coisa nem outra). Na segunda parte nitidamente por instruções fixou-se mais defensivamente e acabou por fazer duas assistências para golo. Uma nota continua a perder-se tacticamente em campo. Nota 3;
Tonel - Que estranha a exibição do n.º 13. Nervoso e até conflituoso com alguns colegas. Perdeu estranhamente o entrosamento com Polga e daí o golo. Terá de repensar a sua forma de actuar. Nota 2;
Polga - Regressou com o Fátima de uma lesão muscular. Muito infeliz o entrosamento com Tonel. Aos 55' mudou de parceiro de defesa e a tranquilidade veio à tona. Acabou em bom estilo. Nota 4;
Veloso - Continua a ser pau para toda a obra. Ora a trinco ora a central. Rende mais a trinco, porque tem falhas no jogo aéreo como central. Jogo normal sem grandes falhas. Nota 3;
Moutinho - O capitão abriu o marcador num lance de insistência. Está em boa forma e o meio campo rendeu bem pelo seu flanco. Está mais rematador. Nota 4;
Izmailov - Apesar da intermitência das suas exibições, hoje foi muito combativo e realizou um jogo bem positivo. Lutou muito e deu muito trabalho ao seu marcador. Seria bom manter esta bitola. Nota 3;
Romagnoli - Hoje esteve infeliz. Só lhe saiu bem o remate aos 93' ao poste. De resto muito tecnicista mas em grandes resultados práticos. Nota 2;
Purovic - Esteve improdutivo na primeira parte, mas depois do intervalo foi o pivot de ataque que se pedia. Distribuiu bem o jogo. Nota 3;
Liedson - Que grande noite do 'levezinho'. Foi o obreiro da vitória. Marcou um golão o 99 na liga e expulsou o guarda redes adversário em lance de insistência. Foi ainda o obreiro do 3-1. Quando assim é Nota 5.

Jogaram ainda:
Vukcevic - Aos 55' no lugar de Tonel. Marcou o 3-1 e ajudou e muito a dinamitar a defesa adversária. Entrou bem no jogo. Nota 3;
Gladstone - Aos 73' no lugar de Purovic. Entrou e tranquilizou a defesa. Acaba por ser feliz e estreou-se a marcar com a camisola do Sporting aos 93'. Com a má forma de Tonel tem a porta aberta para a titularidade. Nota 3;
Pereirinha - Aos 86' no lugar de Izmailov. Ainda teve tempo para ajudar a criar um golo. Está moralizado. Nota 3.

Nota final - Ganhamos algum terreno ao líder, e tivemos um bom índice de concretização especialmente na segunda parte. Duas vitórias consecutivas dão moral para o jogo de 4.ª feira para a Champions. Vem ai a Roma...