segunda-feira, abril 21, 2008

UD Leiria 4 - Sporting CP 1

Liga Bwin

Das nuvens ao inferno de Leiria. Que banhada!

Na primeira parte demos de avanço como de costume. Tal como no jogo anterior o adversário marcou dois golos. Desta vez foram duas autoestradas abertas rumo ao golo. Neste jogo, ao contrário do anterior, o adversário soube segurar a vantagem e ampliá-la. Pela enésima vez nesta época falhámos a oportunidade de alcançar o segundo posto.

Jogaram

Rui Patrício - Sem a ajuda da defesa é difícil não sofrer golos - Nota 3;
Abel - Este jogador está em baixo de forma e muito lento. Deu uma grande ajuda ao 2-0 - Nota 1;
Tonel - Parece um bocado áereo. Os colegas directos também não ajudaram - Nota 1;
Polga - O seu regresso foi aziago. A defesa não esteve bem nos dois primeiros golos. Nos dois segundos a equipa estava balanceada para o ataque. Pelo que não fez, em cnjunto com os seus colegas - Nota 1;
Grimi - Sacrificado ao intervalo por Derlei. Mais valia ter retirado Veloso pois foi pelo seu lado que sofremos os dois últimos golos - Nota 3;
Miguel Veloso - Mau! Como trinco não fechou devidamente na 1ª parte. Como defesa esquerdo abriu o flanco para as duas estocadas finais leirienses - Nota 1;
Izmaylov - Mexeu-se o que pode. Ainda lutou contra a maré. Só teve a ajuda esclarecida do Capitão Formiguinha - Nota 3;
Vukcevic - Esforçado mas sem objectividade - Nota 2;
João Moutinho - O Capitão voltou a lutar durante 90 minutos. Como médio de ataque e como médio defensivo. Esteve desacompanhado - Nota 3;

Moutinho

Yannick - Inconsequente. Como colega de Liedson ainda se viu. Como médio de ataque Tiago neutralizou-o na perfeição - Nota 1;
Liedson - Protestou em demasia. Marcou e bem um golo tendo falhado outro que para ele seriam favas contadas com ais concentração ainda o resultado estava em 2-0 - Nota 2;

Jogaram ainda:
Derlei - Ao intervalo no lugar de Grimi. É favor à equipa técnica do Sporting explicar-lhe que há faltas que os árbitros não marcam ao Sporting e que marcam ao FC Porto. E também dizer-lhe que as riscas que agora enverga são as do Sporting. Se lutou até ao momento em que foi expulso, a partir do momento em que protesta com razão mas com asneiredo perante a incompetência do árbitro do Xistrema, perde toda a razão. O futebol português é o que é e há que dar a volta a certos e determinados obstáculos que se colocam a vários clubes - Nota 0;
Pereirinha - Aos 59 minutos no lugar de Abel. Não trouxe nada de novo - Nota 1;
Romagnoli - Aos 77 minutos no lugar de Izmaylov. Sem espaços foi mais eficaz que o substituído - Nota 2;

Nota Final - O segundo lugar dá acesso directo à Liga dos Campeões. Nenhum dos clubes que lá pode ficar o merece. Um porque não tem equipa para a disputar. Outro porque não tem organização interna. Outro porque parece que não que este lugar cada vez que está ao seu alcance. Pobre Liga em que o primeiro estás a milhas de distância dos outros dois que, de longe, são os que mais se aproximam.