domingo, abril 27, 2008

Sporting CP 2 - CS Maritimo 1

Liga Bwin

Do inferno aos céus foi apenas um pulinho!
Entramos logo a perder. Um erro crasso de Polga e Patrício no primeiro minuto de jogo deu avanço ao Maritimo. Depois conseguimos unir forças e empatar de penalty - coisa rara esta época - e depois num chouriço do outro mundo fez-se a justiça no placard com os 2-1.

Jogaram:
Rui Patrício - No sai não sai da baliza e acabou por comprometer a equipa nesse lance. Depois e com os gritos das bancadas de 'Stojkovic' serenou e acabou por esquecer o incidente. Nota 2;
Abel - Em plano razoável. Foi o jogador mais rematador do Sporting na primeira parte. Manteve a veia atacante no segundo tempo. Nota 3;
Grimi - Não esteve particularmente feliz na primeira parte. Não conseguiu enquadrar-se no jogo. O intervalo no entanto fez-lhe bem e apareceu em bom plano no segundo tempo, onde foi interveniente nas melhores jogadas de ataque da equipa. Nota 3;
Tonel - Tranquilo na sua exibição. Não se deixou afectar pelo golo sofrido e tentou sempre tranquilizar os colegas. A mensagem terá passado e permitiu a equipa ir em busca do resultado. Nota 3;
Polga - Que gafe. Logo no primeiro minuto dono do lance mediu mal a força com que passa ao guarda redes, quando poderia ter definido de outra forma o lance. Ficou afectado com este lance e nunca recuperou a 100% do acontecimento. Nota 2;
Veloso - Hoje foi patrão da equipa. Abanou com o lance do golo e tocou a reunir as tropas. Foi um dos principais culpados da reviravolta. Jogou muito e bem quer defensivamente quer a lançar a equipa para o ataque. Nota 4;
Moutinho - Foi o outro responsável da reviravolta. Fez das tripas coração. Correu e correu. Com muita oportunidade e sucesso. Empurrou os colegas para o ataque e serviu-os bem. Nota 4;
Izmaylov - Com os colegas em destaque o Russo não lhes ficou atrás. Foi mesmo para mim o mais regular da equipa. Jogou sempre ao primeiro toque com os colegas com desmarcações em alta velocidade. Andou à procura do golo mas aí não foi bem sucedido. Nota 4;

Izmaylov

Romagnoli - Herói acidental. Transformou o penalty com muita tranquilidade e ofereceu o corpo para o ressalto do segundo golo. De resto agarrou-se demasiado à bola e assim o jogo não fluiu conforme desejado. Está longe dos jogos da época passada. Nota 2;
Djaló - Caiu no goto desde o jogo do Benfica, no entanto não está feliz. Falha muito o ultimo passe e assim a equipa perde jogo no ultimo terço de terreno. Não foi feliz. Nota 1;
Liedson - Lutou muito pelo resultado. No jogo aéreo não foi feliz já que as torres da Madeira não lhe deram chances em contra-ataque foi flecha apontada, mas nunca conseguiu criar real perigo. Nota 2.

Jogaram ainda:
Tiuí - Aos 45' no lugar de Djaló. Viu a equipa virar o jogo mas misteriosamente saiu aos 60'. Talvez lesão. Nota 1;
Vukcevic - Aos 60' no lugar de Tiuí. Fortaleceu o ataque e pôs em sentido a defesa adversária. Acabou por ser fundamental para a vitória da equipa. Nota 2;
Gladstone - Aos 80' no lugar do lesionado Liedson. Para garantir e defender o resultado. Nota 1.

Nota final - Chegamos ao segundo lugar. Faltam 2 jornadas para o fim e esperemos que a equipa se una e faça a figura que nos deve no próximo jogo. Vamos a Paços...