sábado, janeiro 05, 2008

Boavista 2- Sporting CP 0

Liga Bwin

Erros, erros e mais erros!
Pagamos caros vários erros defensivos que ofertaram aos 40' o primeiro golo ao adversário. Depois uma falha de passe no meio campo adversário veio matar o jogo.
Outra realidade muito preocupante voltamos apenas a jogar 15 minutos em noventa. Ou seja só realmente mostramos garra e crer entre os 50' e os 65'. Tirando este período e os rasgos individuais de alguns jogadores o deserto de ideias foi total.

Jogaram:
Rui Patrício - Noite ingrata. Não fez qualquer defesa e sofreu 2 golos. Nota 3;
Abel - Iniciou mal o ano de 2008. Longe do lateral que defende em segurança e ataca pela certa. Andou perdido e sem confiança. Falhou algumas vezes o tempo de entrada e a sua exibição foi descolorida. Nota 2;
Ronny - Desaprendeu novamente. Aparecia nas zonas mais disparatadas da defesa e até atacou pouco pelo seu flanco. Não se entende com Simon. Nota 2;
Tonel - Responsabilidades tripartidas no primeiro golo. Anda perdido e descrente. Falta-lhe a garra que tinha na época passada. A defesa esta como o Tonel intranquilo e com graves falhas de marcação em especial nas bolas paradas. Nota 2;
Polga - É outro dos co-responsáveis do falhanço no canto do primeiro do Boavista. Após isso defensivamente andou desnorteado e não aproveitou o ensejo de se afirmar quando o Boavista tirou o fary. Exagerou nos passes em profundidade quase sempre para fora. Para finalizar não teve pernas para segurar o jogador do Bessa no lance do 2-0. Nota 2;
Veloso - Devagar, devagarinho e parado. As 3 velocidades do Miguel. Quando conseguiu entrar no jogo foi no tal quarto de hora. Sem sentido de baliza e até teve oportunidades para chutar mas sempre com medo não o fez. Para concluir, foi o 3 co-responsável no primeiro golo do Boavista e tem culpas na forma como perde a bola no segundo. Noite para esquecer. Nota 2;
Moutinho - Tentou lutar mas cedo viu que a equipa não ia colaborar. Teve a melhor oportunidade que foi negada por um adversário. Lutou muito mas esteve sempre só na zona central do terreno. Nota 3;
Vukcevic - Foi de longe o melhor da equipa. Foi o único que fisicamente e tecnicamente sobrevive a mais um naufrágio. Criou 3 ou 4 lances de grande apuro na defesa contraria mas ou colegas estavam em noite não ou o guarda redes adversário defendia. Nota 3;

Vukcevic

Romagnoli - Passou ao lado do jogo. Sem qualquer rasgo. Saiu ao intervalo. Nota 2;
Liedson - Marcado pela polémica das declarações de fim-de-ano. Andou longe do golo e desentendido com o colega de ataque. Parece estar fora de forma ou pior... Nota 2;
Purovic - Lutou muito, mas desta vez lutou mal. Queria talvez jogar sozinho na frente e isso notou-se porque desentendeu-se sempre com o Liedson. Ainda atirou de cabeça ao poste do Boavista. Mas no geral foi mal sucedido. Nota 2.

Jogaram ainda:
Izmailov - Ao intervalo no lugar de Romagnoli. Veio trazer alma aos colegas, mas devido também a sua intermitência aos 65' eclipsou-se. Nota 2;
Pereirinha - Aos 71' no lugar de Tonel. PB arriscou tudo e perdeu. O Bruno entrou mas sempre desapoiado. Não fez nada digno de registo. Nota 1;
Luis Paez - Aos 71' no lugar de Purovic. Para refrescar o ataque. O miúdo tem pinta, mas falta-lhe muito para se afirmar. Procurou a bola e ainda teve um remate perigoso. Nota 1.

Nota final - Lá diz o povo que 'sem ovos não se fazem omeletas' e nitidamente o Sporting nesta fase não tem ovos e os que tem ou são de codorniz ou estão podres. Cada vez mais longe do titulo não soubemos sequer aproveitar o escorregando do adversario directo. O mês de Janeiro não vai ser fácil e já no dia 9 vamos a Setúbal para a taça da Liga...