domingo, setembro 23, 2007

Sporting CP 2 - Vitoria FC 2

Falha fatal!
Entramos em campo com um sentido unico - gestão do esforço. Foram feitas algumas alterações no onze habitual mas infelizmente mostraram-se inuteis com o desenrolar da partida. Foi uma primeira parte sem qualquer chama ou querer por parte dos leões. Sempre atacando pelo flanco esquerdo foram presa fácil para um equipa sadina bem escalada e muito bem orientada. Ao intervalo quase sem surpresa perdiamos por 0-1.
Ao intervalo PB viu-se obrigado a puxar pelos titulares e o jogo mudou. Passou a ser de sentido unico. Fizemos mais em 5 minutos na segunda parte do que em toda a primeira. Empatamos o jogo mas depois de um esforço fantastico colectivo uma falha imperdoavel do guarda-redes quase deitou tudo a perder. Felizmente que a embalagem ofensiva não estava perdida e não só empatamos como poderiamos ter ganho (o que até nem seria justo face ao péssimo jogo feito nos 45 min. iniciais).

Jogaram:
Stojkovic - Ia deitando tudo a perder, com um frango de todo o tamanho. Não havia necessidade. Nota 1;
Abel - Mal na primeira parte - parecia adormecido, e muito bem na segunda. Ofereceu um penalty e o segundo golo. Nota 1 pela primeira parte e 3 pela segunda= 4;
Ronny - Esteve mal no golo dos Sadinos,a bola vai para as suas costas, mas defender é coisa que não sabe. Em ataque tambem não foi feliz. Nota 2;
Gladestone - Estreou-se na equipa titular em jogo que até não lhe estava a correr mal. Não deu para ver grande coisa apenas que tem muita força e garra. Nota 3;
Polga - Mais um bom jogo do nosso Campeão do Mundo. Não teve culpa em nenhum dos lances defensivos no entanto é penalizado por isso. Nota 3;
Veloso - Começou em trinco acabou a central. Andou relativamente longe do que pode produzir no primeiro tempo, no segundo tempo a central esteve bem. Nota 3;
Farnerud - Apático e sem chama. Desperdiçou uma grande oportunidade e penso que da maneira como jogou tão depressa não vai merecer outra. Esteve muito mal tacticamente. O Sporting foi inoperante no flanco direito enquanto esteve em campo e obrigou muitas vezes a trabalho duplo dos seus colegas a defender. Nota 1;
Moutinho - Começou como n.º10 mas cedo se percebeu que não iria conseguir pautar o jogo porque um dos flancos não existia. No segundo tempo veio para trinco, e conseguiu mais jogo. Marcou o 1-1 de penalty. Nota 3;
Vukcevic - Teve muito jogo no primeiro tempo e o montenegrino mostrou-se. Foi o melhor da primeira parte. na segunda parte manteve a bitola. É um poço de energia, crer e técnica. Saiu esgotado. Nota 3;
Purovic - Já se percebeu que é um jogador poderoso fisicamente mas não o façam correr. Gosta de jogar com a bola para o pé, at+e porque não é nenhum tosco trecnicamente. A massa associativa estava a desesperar já que não estava a render no jogo aereo como pretendido, e aos 84' o Gigante marcou e aos 90' falou por pouco o 3-2. Jogo esforçado e ainda pouco rotinado. Nota 3;
Liedson - Ficou em branco e o jogo não foi ao seu gosto. Nunca conseguiu sair da marcação que lhe foi feita, no entanto muito util a sua movimentação. Nota 3.

Jogaram ainda:
Izmailov - Ao intervalo no lugar de Gladestone. Veio inicialmente para o flanco direito onde se mostrou de grande utilidade. Fez um jogo bem agradavel e foi co-responsavel pela melhoria da equipa. Nota 3;
Romagnoli - Ao intervalo no lugar de Farnerud. Veio pautar o ataque. Teve uma oportunidade de ouro mas penso que está em deficit fisico. Entrou bem no entanto e ajudou na revolução do jogo da equipa. Nota 3;
Yannick - Aos 75' no lugar de Vukcevic. Entrou para a extrema direira onde tirou 2 ou 3 cruzamentos muito bons. Teve melhor prestação do que em outros jogos. Nota 3.

Nota final - Paulo Bento tentou gerir o plantel mas este respondeu negativamente. Só quando os titulares estiveram em campo é que houve Sporting. E o Stojkovic, minha nossa a sua margem de erro está no limite. Vem aí a estreia na taça da liga na Cidade Berço.