Bolton Wanderers 1 -Sporting CP 1

Taça UEFA

Vídeo

Paciência! Muita paciência...
Perante uns ingleses que efectivamente devem ser a mais fraca equipa britânica que o Sporting defrontou nos últimos anos, o Sporting apostou numa táctica de paciência. Uma primeira parte bastante má, onde não fizemos um remate ao golo adversário, a alteração que Paulo Bento fez ao intervalo valeu-lhe o empate e até poderíamos ter ido mais longe...

Jogaram:
Rui Patrício - Não estranhou nada o futebol bombeado dos ingleses. Aguentou firme e nem com o golo sofrido tremeu. fez um bom jogo, com algumas defesas de alto grau de dificuldade. Nota 4;
Abel - Saiu-lhe mal o jogo. Primeiro porque nunca acertou a marcação ao seu adversário directo e depois porque foi muito pressionado e raramente, para não dizer nunca, conseguiu sair com a bola controlada para o ataque. Nota 2;
Grimi - Este esquerdino é sem duvida especial. Sobe defender e bem. Cedo o Bolton deixou de atacar pelo seu flanco, e mais foi muitas vezes ajudar ao ataque, em especial no segundo tempo. os cruzamentos é que não lhe saíram especialmente bem. Nota 3;
Tonel - Não há nada a fazer. Na marcação directa um-para-um falha sempre. Desta vez está novamente ligado aos lances mais perigosos dos britânicos porque nunca conseguiu acertar a marcação ao avançado contrario. Saíram-lhe sempre mal os alívios que foram normalmente para a frente da baliza. Felizmente para a equipa os males forma menores. Nota 2;
Polga - Agarrou o controlo da defesa quando percebeu que o seu colega não estava nos melhores dias. Isto passou-se logo depois do 1-0. Com este assumir de responsabilidades a defesa acertou marcações e os arrepios de frio foram menos. Nota 3;
Veloso - Jogou no seu ritmo e foi marcado pelo Ivan Campo. É certo que defensivamente não podia fazer muito mais, mas quando se apercebeu que estava marcado pelo espanhol, parece que se encolheu um pouco esteve algum medo de agarrar o jogo. Em acções de ataque na primeira parte foi irregular mas estabilizou no segundo tempo. Nota 3;
Pereirinha - Começou no meio campo do lado direito, onde algo nervoso, nunca conseguiu agarrar a bola em condições de servir os colegas. No segundo tempo veio para a lateral direita, onde pareceu peixe na agua. Bem a destruir e melhor a sair para o ataque. Parece que está encontrada a sua posição no terreno. Nota 3;
Izmailov - Curiosamente na 1ª parte estava a ser o melhor da equipa. Era aliás dos poucos que jogava com a bola no chão e procurava em velocidade o um-para-um. Mas ai nunca conseguiu servir os colegas de ataque. Na segunda parte com a subida da equipa apagou-se um pouco mas mostrou-se que em capacidade física podemos contar com ele. Nota 3;
Moutinho - Esteve em duvida para o jogo de hoje mas a sua garra e querer colocaram-no mais uma vez no onze inicial. Demorou um pouco a entrar no jogo, até porque o kick'n'rush imperava. Quando sofremos o 1-0, aí sim veio dar a voz de comando e pedir aos colegas para jogarem mais a bola no chão. E desde aí voltamos a ver a formiguinha trabalhadora capaz de correr km sem se cansar e assim irritando e muito os seus adversários. Gostei especialmente da segunda parte e do bom entendimento com Romagnoli. Nota 4;

Moutinho

Tiuí - Continuo a dizer que em empenho e movimento táctico deve ser um jogador brilhante. Só não é perfeito porque se esquece que o futebol tem balizas. Entendeu-se muito bem com Simon para o golo do empate, e ainda perdeu uma oportunidade de golo. Apesar de tudo um bom jogo. Nota 4;
Vukcevic - É a grande mais valia do plantel 2007-2008. Joga a meio campo e aponta de lança com resultados como poucos jogadores no mundo o fazem. Certo que demorou a entrar em jogo. Foi muito marcado nos 45 minutos iniciais, mas depois fez o golo do Sporting e ainda falhou o 1-2 minutos depois. É um bravissimo jogador. Nota 4.

Jogaram ainda:
Romagnoli - Aos 45' no lugar de Abel. veio revolucionar o jogo. Colocou a bola no chão e a partir daí os britânicos tiveram grandes problemas. Tem um lance brilhante individual que levou a bola ao ferro do Bolton, e esteve como peixe na agua, no campo do passe onde foi brilhante. Sobe aproveitar o espaço que o adversário lhe deu para jogar. Nota 4;
Adrien - Aos 78' no lugar de Tiuí. Para segurar o meio campo, onde trouxe a tranquilidade necessária. Nota 2;
Gladstone - Aos 84' no lugar de Izmailov. Apenas com tempo para marcar fisicamente o seu espaço e ajudar a defender a igualdade. Nota 2.

Nota final - Para não variar demos de avanço mas desta vez tivemos o mérito de recuperar e fazer um bom resultado. Poderá e deverá ser moralizador até porque a seguir vem uma deslocação para nós fundamental na possível luta pela Champions, vamos a Guimarães e somos obrigados a ganhar dê lá por onde der...