segunda-feira, março 17, 2008

Sporting CP 4 - CD Nacional 1

Liga Bwin

Será para durar!!!
Depois de mais uma primeira parte medíocre, o Sporting fez praticamente o impossível no segundo tempo. Marcou "apenas" 3 golos em 3 minutos (55',56' e 57'). Bem nem no Match Day...
Os segundos 45' foram efectivamente do melhor que já fizemos esta época, onde as pedras ficaram nos lugares certos e a equipa revelou altos índices de confiança e acima de tudo de concretização.
Pena mais uma grande penalidade falhada esta época a 5 em oito oportunidades. Incompreensível.

Jogaram:
Rui Patrício - Meia dúzia de intervenções de grande valia no primeiro tempo levaram ao colo a equipa. Pena o lance do golo sofrido onde pecou por falta de comunicação. Nota 4;
Abel - Não podia ter-se encolhido no lance do golo sofrido. Não saltou. Terá ouvido instruções... Quanto ao jogo em si, voltou a ser o elemento mais regular do seu flanco. Nota 3;
Ronny - Tem nota positiva porque ganhamos o jogo, mas o Ronny cria dificuldades onde não podem existir. Defende mal, já se sabe, mas acima de tudo falta-lhe poder de colocação defensiva em campo. Por outro lado o que faz mal a defender da-lhe para ter valores de ataque muito positivos. Tem vários cruzamentos perigosos para dentro da área adversária. Nota 3;
Gladstone - Para mim a titular na defesa desde hoje. Bem no jogo aéreo, não deixou o seu posto por nada e em lances de ataque sabe criar perigo. Gostei do seu jogo e face à crise de Tonel mostrou-se uma alternativa credível. Nota 4;
Polga - Sofreu o síndrome do "colega do lado". Como este colega jogou bem então o nosso Campeão do Mundo segui-lhe as pisadas. Parou os pontapés para a frente e teve muito trabalho a apagar os fogos criados por Ronny. Nota 4;
Adrien - Não tem, ainda a força física de Veloso, mas a velocidade que impõe ao jogo não é brincadeira. A primeira parte não lhe correr bem, mas acalmou-se e mostrou todas as suas potencialidades depois do intervalo. Foi o responsável pela falência do Nacional. Nota 4;
Pereirinha - Depois da grande noite europeia, mostrou-se mais apagado, e o flanco direito da equipa eclipsou-se. Depois do intervalo, com a subida da equipa, esperava-se que fosse capaz de entrar em jogo...mas isso não chegou a acontecer. Entendeu-se bem com Abel, mas não fez a diferença. Nota 3;
Moutinho - Foi o jogador que desequilibrou a balança. Foi o que mais puxou pela equipa e marcou mais um daqueles golos com o seu fantástico pé esquerdo. Está a especializar-se. Fez ainda um show de bola no lance do quarto golo. Encheu o campo. Nota 5;
Romagnoli - Uma primeira parte muito apagada. Praticamente andou sempre do outro lado do jogo. Entrou ao intervalo com a ideia que este jogo era fundamental, e mostrou todas as suas capacidades no período dos 50' aos 60'. Acabou mal pois também sabe falhar penalties. Nota 3;
Tiuí - Foi talvez o pior jogo que fez com a camisola do Sporting. Não foi capaz de criar os espaços, até porque devido ao jogo do adversário, era ele que ficava na cara do golo, e aí as pernas tremiam. Nota 2;
Liedson - A equipa voltou a acreditar no Levezinho. Andou na primeira parte muito marcado e foi obrigado a recuar deixando Tiuí o lugar de ponta. Na segunda parte voltou para decidir. Fez 2 golos e deixou a sua marca. Nota 5;

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Jogaram ainda:
Vukcevic - Aos 45' no lugar de Tiuí. A sua entrada mudou o jogo. Trocou de posição com Liedson, obrigando-o a ficar na cara do golo. a partir daí foi sempre a aviar. Não marcou é certo mas foi fundamental no virar do jogo. Nota 5;
Yannick - Aos 63' no lugar de Romagnoli. O Sporting tinha acabado de falhar um penalti. Entrou em teoria num momento baixo da equipa, mas de repente da magia do Capitão, o nosso perseguido pelas lesões encheu o pé e fez o 4-0. Bom regresso. Nota 3;
Farnerud - Aos 76' no lugar de Moutinho. Para que o algarvio recebesse os aplausos e para ver se o sueco animava. Acabou por ver o golo do adversário. Nota 2.

Nota final - Assim vale a pena acreditar e ver os jogos. Só um pedido mantenham por favor. Estamos a 4 pontos do segundo lugar e para a semana é a final da Taça da Liga...