domingo, abril 29, 2007

Benfica 1- Sporting CP 1

Ficou a saber a pouco!
Mais um inicio fantastico do Sporting que faz logo no primeiro e meio o 0-1, e depois empurramos o adversario. Sofremos um golo aos 25 minutos, fruto de uma desatenção defensiva e depois o jogo foi equilibrado até final. O Sporting nessa fase esperou o erro adversário que nunca existitu.

Jogaram:
Ricardo - Sem culpas no golo sofrido. Fez uma exibição digna do prestigio angariado na campanha do Alemanha 06'. Acabou lesionado espero que sem gravidade;
Abel - Centrou milimentricamente para o 0-1 e até estava a jogar certinho quando foi substituido aos 65';
Tello - Defensivamente esteve sozinho contra Nelson e Miccoli. Nani raramente o ajudou, no entanto a sua forma fisica e a confiança com que encara os jogos levaram a melhor;
Polga - Mais uma exibição. Sempre seguro e sempre autoritario. Merece ser chamado ao escrete;
Caneira - Jogo dificil. Viu logo aos 10' um amarelo e o arbitro até lhe perduou a expulsão (não que tivesse feito falta, mas porque o arbitro o assinalou). Melhorou na parte final mas já fez melhor;
Veloso - A sua polivalencia reina. Marcou Rui Costa como poucos. Foi uma trave mestra da equipa. Uma boa exibição;
Nani - Fica a exibição marcada pelo mau alivio no lance do golo do adversário. Em vez de um chutão 'prá frente' quis fazer um bonitinho. Azar, a bola foi direitinha para o adversário que fez golo. Exibição tambem marcada pela sua ausencia defensiva (talvez o lance do golo o tenha traumatizado). Ofensivamente sempre bem no um-para-um mas o remate final esse foi sempre ao lado;
Moutinho - A 'formiguinha' deve ter ficado exausta. É certo que não fez um jogo bonito, mas foi sempre eficaz faltando apenas um pouco de sorte nas acções ofensivas;
Romagnoli - Muito bem nos primeiros 20/30 minutos mas depois foi-se apagando. Teve uma chance de golo mas o remate foi alto. Tardou a sair a sua substituição;
Liedson - Para mim o melhor do jogo. Um golo fantastico e os Kms que correu em busca do segundo golo. Deixou sempre jogo para os companheiros, infelizmente nem sempre foi bem solicitado;
Yannick - Regressou ao onze mas sinceramente faltou-lhe mais qualquer coisa. Quanto a mim apesar da velocidade que tentou impor passou um pouco ao lado do jogo.

Jogaram ainda:
Pereirinha - No lugar de Abel. Esta substituição trouxe-me a memoria o Queiros a tirar o Paulo Torres e a colocar o Capucho. Mas a polivalencia dos atletas em campo mostraram que esta aposta não foi puro acaso. O miudo está a ganhar estatuto e gostei da meia hora que jogou;
Alecsandro - No lugar de Yannick. Encheu de esperança o coração Sportinguista, mas não teve qualquer oportunidade para marcar;
Tonel - No lugar de Romagnoli. Foi para o toca a reunir e para passar o Veloso outra vez para o meio campo.

Nota final - Estivemos cerca de 20 minutos a 1 ponto do lider, nasta fase seguramos o segundo lugar e estamos a 3 pontos da liderança e a 3 jogos do fim do capeonato, a diferença para o terceiro mantem-se. Vamos acreditar, a proxima jornada é mais uma final!