domingo, maio 11, 2008

Sporting CP 2 - Boavista FC 1

Liga Bwin

Sofrer até ao fim!
Mais um jogo onde logo aos 4' uma desatenção da defesa do Sporting, ofereceu desde logo a vantagem no marcador.
Depois, a equipa teve forças para se estruturar e virar (mais uma vez) o resultado.
Até ao intervalo fizemos o 2-1 de forma rápida e eficaz, no segundo tempo entramos em gestão do resultado e sem grandes sobressaltos garantimos o segundo lugar da liga (o primeiro dos não batoteiros).

Jogaram:
Rui Patrício - Anda de candeias às avessas com os seus colegas da defesa. Mais uma hesitação na saída dos postes que rendeu golo ao adversário. Nota-se alguma falta de tranquilidade. Felizmente a situação com o decorrer do jogo serenou. Nota 2;
Abel - Muito defensivo. Raramente foi visto a por o pé em vara verde. Procurou sempre terrenos defensivos, atacando só pela certa. Defensivamente deu para os gastos. Nota 3;
Grimi - Tentou várias vezes ir até a linha de fundo do adversário, mas o cruzamento final saiu-lhe quase sempre mal. Defensivamente esteve bem. Nota 3;
Polga - Outra vez... Continua em má forma. Parece que nunca jogou com os colegas de defesa. Nervoso e sem tino nos passes. Tem que se por em forma para a Final da Taça. Nota 2;
Tonel - Foi o salvador do centro da defesa. Esteve muito bem a dobrar os colegas e a lançar os ataques. Supriu bem as falhas do Polga. Nota 3;
Veloso - Não começo bem o jogo, e viu a equipa sofrer um golo logo cedo. Tocou a reunir e pegou na batuta. Até ao fim da primeira parte jogou em bom nível não cometendo qualquer erro. No segundo tempo relaxou e jogou como a equipa. Nota 4;
Moutinho - Outro dos grandes responsáveis pela reviravolta Cerrou os dentes e foi o tudo ou nada. Lutou muito no meio campo e fartou-se de ganhar bolas. Jogou em grande. Nota 4;

Moutinho

Izmailov - Está em boa forma. Voltou a ser influentissimo na equipa. Dinamizou e muito o flanco esquerdo. Faltou-lhe o golo para o jogo ser em grande. Correu Km's. 'Só' sofreu o penalty do empate e ofereceu o golo da vitória. Nota 4;
Romagnoli - Deve ser de mim de certeza, mas o argentino pega na bola e não a dá a ninguém, a não ser que seja obrigado a tal. Tem de rever a forma de actuar já que assim não se torna produtivo para a equipa. De positivo o facto de ter marcado o penalty do empate. Nota 2;
Tíui - Estreou-se a marcar na liga e logo no golo do 2-1. Que pena não rematar mais ao golo, de certeza que era feliz mais vezes. Marcou o golo da vitória e foi muito importante na manobra da equipa, em especial na primeira parte. Nota 3;
Vukcevic - Novamente a ponta-de-lança. Jogou muito isolado na frente e nem sempre foi capaz de segurar jogo, em especial na segunda parte. Deu muita luta aos centrais contrários e esteve no lance do 2-1. Nota 3.

Jogaram ainda:
Pereirinha - Aos 66' no lugar de Tiui. Para fechar o lado direito. Cumpriu bem a função embora sem grande destaque. Nota 2;
Farnerud - Aos 83' no lugar de Romagnoli. Para entrar na ficha de jogo e refrescar o meio campo. Nota 1;
Celsinho - Aos 90' no lugar de Izmailov. Para que o russo fosse ovacionado. Nota 1.

Nota final - Faremos por certo o balanço da época para a semana, mas num campeonato onde se descobriu corrupção, andamos pelo 5º lugar um bom par de semanas, ficar em segundo com a entrada garantida na Champions, acaba por ser muito positivo. Para a semana temos a final da Taça...É contra a equipa da CORRUPÇÃO....