quarta-feira, outubro 01, 2008

Sporting CP 2 - Basel FC 0

Champions League

Primeira parte parte esquecer e segunda parte tranquila.
Num jogo onde a primeira parte foi para ver os minutos passar, a equipa entrou incomodada e muito, mas muito lenta. O jogo não fluía e não fosse o desacerto do adversário que provavelmente o resultado ao intervalo não seria 0-0. O problema residiu no meio campo onde o brasileiro Rochemback parava todo o jogo da equipa. Paulo Bento reparou, felizmente, nesse pormenor e tirou-o ao intervalo. A atitude foi logo outra. É certo que o primeiro golo foi um 'chouriço' de todo o tamanho mas duas bolas nos ferros e o 2-0 ao cair o pano, foram um resultado justo.

Jogaram:
Patrício - Teve uma falha logo a seguir ao 1-0 que podia ter tido consequências graves, mas felizmente não se deixou afectar e tranquilizou a defesa quando foi chamado a intervir. Nota 3;
Abel - Felizmente subiu de rendimento em relação ao ultimo jogo. Foi tranquilo e próximo do que já nos mostrou noutros jogos. Atacante qb. Nota 3;
Grimi - Saiu-lhe em marcação o carlitos. Ganhou mais lances do que os que perdeu, mas os que perdeu poderiam ter sido perigosos. Mesmo assim nota 3;
Polga - Também subiu um furos em relação ao ultimo jogo. Terá de rever os passes em profundidade, vão todos para fora. A defender esteve impecável. Nota 3;
Tonel - Continua a dar cartas na defesa. É nesta altura o elo mais forte do sector. Ainda lá foi à frente criar perigo. Bom jogo. Nota 4;
Veloso - Duas faces. Uma primeira parte em baixo. Lento e lentinho foram as velocidades utilizadas. Na segunda parte rectificou e equilibrou o meio campo defensivo e estabilizou o ofensivo. A sua atitude no segundo tempo foi muito boa. Nota 3 pela segunda parte;
Moutinho - Foi o mais pendular da equipa. Remou contra a maré na primeira parte e foi peixe na agua na segunda. Sempre bem na pressão ao adversário. Nota 4;
Romagnoli - Voltou aos bons jogos. Foi dos mais perigosos no ataque na primeira parte e mereceu inteiramente o golo que marcou (inadvertidamente). Nunca desistiu dos lances e assistiu o segundo. Nota 4;
Rochemback - Felizmente lesionou-se e saiu ao intervalo. Péssimo jogo. Quer a bola só para si mas está lento e pesado. Nada lhe sai bem. Nota 1 (outra vez);
Derlei - Em grande. Marcou o 2-0 e foi uma dor de cabeça por nunca desistir dos lances de ataque. Bom jogo. Nota 4;

Derlei

Postiga - Mais um jogo de grande sacrifício. Jogou bem faltando-lhe apenas o golo para a exibição ser perfeita. Acabou estranhamente substituído. Está ai para as curvas e entendeu-se bem com Derlei. Nota 3.

Jogaram ainda:
Vukcevic - Ao intervalo no lugar de Rochemback. O mal-amado regressou e de raiva. O o artífice da mudança de espírito e de velocidade. Foi fundamental na vitória. Se mudar a sua atitude birrenta contamos com ele. Nota 3;
Yannick - Aos 78' para o lugar de Postiga. Talvez para poupar o nortenho, mas não justificou a sua entrada. Nota 1;
Pereirinha - Aos 85' no lugar de Romagnoli. Só para o argentino receber a salva de palmas. Nota 1.

Nota final - Rochemback tem de rever a forma de jogar dentro deste Sporting. Paulo Bento tem de encaixar o Simon no onze inicial. Uma segunda parte de esperanças para os jogos que ai vêem. A seguir os 'apitos dourados'...