domingo, agosto 27, 2006

Sporting 3 - Boavista 2

Grande segundo tempo da jovem equipa de Paulo Bento.
Não entrou bem o Sporting nesta estreia do Campeonato. Existiam em campo alguns jogadores com muito nervoso 'miudinho' que começaram por dar toda a vantagem ao Boavista. Posso mesmo dizer que não me recordo de nenhum remate do Sporting na primeira parte com direcção à baliza adversária. No segundo tempo tudo mudou. Até o equipamento. Uma equipa que se encontrava em desvantagem procurou e justificou a reviravolta do marcador. Teria ficado 3-1 se o Ricardo não oferecesse o segundo aos homens do Bessa.
Jogaram:
Ricardo - De ego cheio como começou a época passada. Assim vai ser um tormento. Parece mais preocupado com 'tricas' extra-futebol. Esteve mal nos cruzamentos e não fez o seu melhor no segundo golo do Boavista. Que falta de concentrção em momentos chave.
Abel - Outro jogador que acusou a tremideira. Esteve irreconhecivel. Falhou passes defensivos basicos e ofensivamente foi muito mal. Viu um cartão amarelo logo aos 4'.
Caneira - Na primeira parte na lateral esquerda, na segunda na lateral direita. O jogo não estava facil para ele, mas na segunda parte esteve muito bem ofensivamente. Foi um dos jogadores que ajudou a recuperaçãoda equipa;
Tonel - Esteve bem não tem qualquer culpa nos 2 golos que a equipa sofre não são na sua area. Esteve pior que Polga porque viu um amarelo;
Polga - Para mim esteve melhor que Tonel. Tambem intrasponivel no um-para-um e bem na antecipação. Um bom jogo;
Custódio - A braçadeira de capitão fez-lhe mal. Que mal que esteve. Ofereceu o primeiro golo ao Boavista e complicou tudo. Nada lhe saiu bem. Talvez rumores de transferencia para a Turquia o tenham afectado;
Carlos Martins - Tentou muito na primeira parte mas o vertice defensivo não lhe dava apoio. Subiu de rendimento no segundo tempo quando tinha apoio nas costas;
Moutinho - Outro que fez das tripas coração. Começou na posição de médio esquerdo, e acabou a trinco. O 'puto' Moutinho é de facto um jogador de mão-cheia. Tal como Carlos Martins não estava a receber apoio defensivo e notava dificuldades por isso. Na segunda parte foi ele dar o apoio defensivo e só tranquilizou a equipa dinamizando o Sporting. Boa exibição;
Romagnoli - É de facto um tecnicista como poucos. Segunda parte de alto nível a criar e a ultrapassar os adversários. Um jogaodr a ter em conta esta época;
Liedson - É a mais valia deste plantel. Deve ter acabado o jogo de rastos. Correu e lutou como poucos o fazer e se os centrais do Bessa eram 'duros'. Mercia ter marcado e andou a centimetros disso;
Bueno - O melhor é nem comentar. Mau demais para estar nesta equipa e até para o campeonato português. Não tem ponta de categoria. Melhor, não serve.
Jogaram ainda:
Ronny - No lugar de Abel. Titular desde já. Que grande jogador. Rápido e com bom toque de bola. Deu um golo a Deivid. Este 'puto' tem de ter lugar cativo no onze.
Nani - No lugar de Custódio. Tambem para o onze principal. Dimanitou o flanco direito do Boavista. Marcou o primeiro golo do Sporting.
Deivid - No lugar de Bueno. Entrou e marcou dois golos. Não se lhe pode pedir mais.
Nota final - Paulo Bento teve trabalho de banco e corrigiu muito bem as deficiencias iniciais da equipa. Acho que no proximo jogo já vai ter de apostar num onze diferente.
Para a história vai ficar o acumular doa primeiros 3 pontos.