domingo, abril 19, 2009

Vitória SC 1 - Sporting CP 2

Liga Sagres

Contra tudo e contra todos!!!
A união do grupo fez a força, num jogo onde o adversário dignificou em muito a nossa vitória mas mais uma arbitragem do 'sistema' que por pouco levava a melhor sobre a nossa valorosa equipa.
Um golo anulado por que o arbitro quis, não houve outra razão, e duas bolas no barrote e a expulsão do Paulo Bento do banco deixaram quase a pensar que não sairíamos vitoriosos de Guimarães. Mas a classe dos 3 pontas de lança que 63' se mostraram em campo arrumaram o jogo.

Jogaram:
Rui Patrício - Uma noite em grande. Foi fundamental no afirmar da vitória. Teve 3 grandes intervenções que deram alento ao ataque. No golo pouco poderia ter feito. Nota 4;
Pedro Silva - Mantém o sentido de ataque dos últimos jogos. Cumpriu. Nota 3;
Caneira - Tem algumas responsabilidades no golo do adversário. Fica a ideia que está fora da sua posição defensiva. Aliado a esse facto, a falta de força ofensiva levou a sair aos 74'. Nota 2;
Carriço - Já merece um golo. Marcou mais um (e que golo) que foi irresponsavelmente anulado. Teve uma falha a meias com Polga no golo do Guimarães. De resto o normal. Nota 3;
Polga - Tem a tal falha a meias com Carriço no golo do Vitória, de resto quase sempre bem, mas sem o brilho do seu colega de defesa. Mais discreto. Nota 3;
Adrien Silva - Foi a surpresa do onze. Foi consistente e apenas saiu por opção táctica. Por mim continua no onze. Nota 3;
Veloso - Apareceu inicialmente no flanco esquerdo. Não fez esquecer Izmailov, mas tambem não pareceu preocupado com isso. Fez o seu jogo e até enviou uma bola ao poste. Pareceu mais confiante e acabou o jogo em bom estilo no lugar que mais gosta. Nota 3;
Pereirinha - Grande primeira parte. Nesse período foi o melhor jogador da equipa, no segundo tempo foi alvo de outro tipo de marcações o que fez com que procurasse outros terrenos e se alhea-se mais do jogo. Mesmo assim nota 4;
Moutinho - Se ganhamos em Guimarães, este é um dos responsáveis. Lutou até ao ultimo lance. Controlou o meio campo com grande estilo e serviu sempre bem o ataque. Viu injustamente o 5 amarelo. Nota 4;
Liedson - O General está em grande. 12 golo no campeonato e um esforço constante em prol da equipa. Um exemplo. Nota 5;
Derlei - Aos 33 anos está um jovem. Foi com Liedson o obreiro da vitória. Fez o 1-1 e participou activamente no 1-2. Também viu o 5 amarelo. Nota 5.

Photobucket

Jogaram ainda:
Postiga - Aos 64' no lugar de Adrien. Entrou e conseguiu o objectivo desequilibrou a estrutura contaria. Jogou a 10 e fe-lo de raiva. A jogada do 1-2 nasce nos seus pés. Boa entrada. Nota 4;
Ronny - Aos 74' no lugar de Caneira. Se jogasse sempre assim seria provavelmente dos melhores laterais do nosso campeonato. Entrou muito concentrado. Fez todo o flanco esquerdo e foi mortífero nos livres e cantos. Ofereceu o empate a Derlei. Para rever. Nota 4;
Tonel - Aos 89' no lugar de Derlei. Para segurar. Nota 1.

Nota final - O grupo está muito unido e não é só contra os adversários no campo, os exteriores parecem não conseguir desestabilizar. Sábado temos de ter casa cheia contra o Estrela...

Link: Vitoria 1-2 Sporting