sábado, fevereiro 21, 2009

Sporting CP 3 - SL Benfica 2

Liga Sagres

Mais uma vez Só Liedson Basta!
Num derby de grande qualidade, arbitrado pelo Velhaco Benquerença (lá ficou mais um penalti por marcar), o Sporting mostrou-se superior ao seu adversário.
Uma entrada em grande com um golão logo aos 11', marcou bem a forma como a equipa queria entrar em campo. Acabamos depois do golo de ter algumas desconcentrações e o Brasileiro Polga acabou por fazer uma falta infantil sobre Suazo que originou um penalti que foi convertido.
Na segunda parte só deu Sporting. Podíamos ter facilmente chegado a outros números já que depois do golo de Derlei, tivemos 2 ou 3 oportunidades de golo certo. Aos 81' apó jogada de Pereirinha, Liedson fez o 3-1. Com o jogo ganho a desconcentração voltou e aos 90' o Benfica reduziu.
De qualquer das formas uma segunda parte fantástica dos verde-e-brancos.~

Jogaram:
Tiago - Sem qualquer culpa nos golos sofridos teve uma noite calma e sem grande trabalho. Nota 3;
Pedro Silva - Surpresa no onze. Empurrou Abel para o banco e justificou porque. Pôs Reyes no bolso, e ainda com a sua velocidade saiu sempre oportuno para o ataque. Nota 4;
Grimi - Mais discreto que o seu colega de lateral, acabou por ter uma única falha no lance dos 3-2, onde não foi capaz de cortar o cruzamento de Maxi. De resto teve uma noite feliz. Nota 3;
Polga - Primeiros 10 minutos para esquecer. Todos os passes em profundidade foram errados. Depois acabou por querer dominar uma bola e faz penalti. Uma primeira parte desastrosa. No segundo tempo acordou e assentou a marcação ao adversário. De qualquer forma preocupa-me a forma como jogou no primeiro tempo. Nota 2;
Carriço - Só não conseguiu impedir o golo de Cardoso. De resto as bolas que caíram na sua zona foram dele, quer por alto quer junto ao chão. Nota 4;
Rochemback - Parece ter aprendido a lição do Restelo. Finalmente assumiu o papel de patrão. Anulou Aimar. Destruiu muito jogo e com a bola saiu sempre a jogar. Falta só acertar o seu forte pontapé na baliza adversária. Uma boa exibição, votos para que continue assim. Nota 4;
Izmailov - Mouro de trabalho. Fez todo o trabalho de sapa do meio campo. Andou por todo o lado. Foi importantíssimo no papel de distribuidor de jogo. Sempre de cabeça levantada e em grande velocidade. Um dos melhores da equipa. Nota 5;
Vukcevic - Muito colado às laterais quer para abrir espaços, quer para fugir às marcações. Foi elo importante no ataque e apenas lhe faltou uma bola finalização. Nota 4;
Moutinho - Com exibição do russo parece que perdeu protagonismo na equipa, mas enganem-se os críticos. Esteve na verdade alguns furos abaixo na primeira parte ,as após o 1-1 foi o primeiro a dar o grito do 'toca a reunir'. No segundo tempo foi precioso. Não deu um milímetro a Katsouranis e a Yebda. Foi dando pequenas facadas no meio campo adversário. Teve uma boa jogada individual que acabou com um remate desviado para canto. Merecia melhor sorte. Nota 3;
Helder Postiga - Ganhou a titularidade e lesionou-se aos 26'. Estava a jogar ao seu estilo. Raçudo. Nota 1;
Liedon - Fez 2 golões. Um de cabeça outro com o pé.Teve ainda uma excelente oportunidade para marcar. Marcou toda a sua influencia na equipa e por isso contra este adversário em 12 jogos tem 10 golos. É um dos grandes jogadores estrangeiros que actuam no Sporting. Está no nosso coração e no fígado dos adversários. Nota 5.

Liedson

Jogaram ainda:
Derlei - Aos 26' no lugar de Postiga. Foi também dos que saíram mal dispostos do Restelo, mas hoje mais uma vez foi fundamental. Aos 48' fez o seu golo e ainda tem uma perdida aos 68'. Foi fundamental a sua entrada e a forma como jogo os 15' iniciais da segunda parte. Boa exibição. Nota 4;
Pereirinha - Aos 73' no lugar de Vukcevic. Prova que é um jogador para fazer segundas partes. Partir David Luiz pelo meio e ainda trocou os olhos ao Sidney, para uma assistência fora de série para o 31 fazer o 3-1. Ainda enviou uma bola ao barrote. Se jogasse sempre assim outro galo cantaria. Nota 4;
Tonel - Aos 90+1' para o lugar de Izmailov. Tardia a sua entrada já que levamos o 3-2 porque já faltava um pulmão fresco na defesa. Veio fechar o jogo. Nota 1.

Nota final - Vitória importantíssima, com uma exibição memorável. Ganhámos a primeira final da semana, outras duas se seguem. Vamos receber o Bayern para a Champions...