quarta-feira, fevereiro 25, 2009

Sporting CP 0 - Bayern Munique 5

Champions League

A léguas de distância do adversário!
Após a vitória contra o SLB, Paulo Bento tinha o segundo jogo importante. O adversário o poderoso Bayern Munique. Paulo Bento apostou em mudar 5 jogadores. Saíram por opção Pedro Silva, Grimi, Carriço e Vukcevic, e por lesão Postiga.
O facto de mudar radicalmente a defesa não justifica tudo, mas de facto o Sporting é muito inferior ao colosso Bávaro. Ao intervalo e com um erro parvo de Derlei, já perdíamos por 0-1. Na segunda parte o desacerto dos verde-brancos foi total com a falência do meio campo e o afundar da defesa.

Jogaram:
Tiago - Em 6 remates do Bayern 5 foi busca-los ao fundo das redes. Apenas fez uma defesa. De notar que nos golos não teve qualquer responsabilidade. Nota 2;
Abel - O 78 andou em campo perdido. Tão perdido que até teve uma das melhores ocasiões para marcar e ficou a olhar para a bola, rematando ao lado. Defensivamente foi um fracasso. Nota 1;
Caneira - Outro fracasso completo. Não se notou a sua presença na defesa apenas nas falhas. Nota 1;
Tonel - Sem ritmo para aguentar Klose e seus colegas. Nota 1;
Polga - Teve pela frente Luca Toni. Nunca conseguiu ganhar-lhe um lance. Na primeira parte ainda disfarçou as falhas, depois rendeu-se ao erro. Nota 1;
Rochemback - Desta vez pedia-se que fecha-se a zona central do terreno. E apenas o fez nos primeiros 40', altura em que sofremos o primeiro golo. Depois deste momento baixou os braços e andou a fazer passes disparatados para fora o resto do jogo. Para esquecer. Nota 1;
João Moutinho - Foi no naufrágio. Cedo percebeu que fisicamente não ia ter grandes chances. Refugiou-se em outros terrenos, mais recuados e com a falência da equipa na segunda parte deixou-se ir com a onda. Nota 2;
Izmailov - Estava a ser o mais inconformado da equipa. Era talvez o único que compreendeu a forma de actuar dos alemães. Fruto disso e como estava a destoar foi substituído aos 60'. Nota 3;

Izmaylov

Romagnoli - Jogou? Nota 1;
Derlei - Rebentou com a equipa aos 41' quando perdeu a bola em zona de ataque. Nunca conseguiu redimir-se do erro. Acabou substituído aos 71'. Nota 1;
Liedson - Apesar de tudo lutou até ao fim. Teve poucas chances até porque os centrais contrários são de outro campeonato. Não se conseguiu mostrar. Nota 2.

Jogaram ainda:
Pereirinha - Aos 60' no lugar de Abel. Julgava que o adversário era o SLB. Perdeu-se em asneiras consecutivas. Por sua causa sofremos 2 golos. Nota 1;
Vukcevic - Aos 60' no lugar de Izmailov. Percebe-se a sua entrada não se percebe a saída do russo. Entrou mas não conseguiu mudar a maré. Nota 1;
Yannick - Aos 71' no lugar de Derlei. Acho que ainda assim foi mais perigoso que o brasileiro. Nota 2.

Nota final - PB geriu o plantel de forma inexplicável. Envergonhou a equipa na Europa do futebol, só sairá por cima se ganharmos no Dragão ou então descerá ao inferno e arrastará a equipa com ele... A margem de manobra tornou-se muito pequena.