sexta-feira, dezembro 05, 2008

Estrela Amadora 1 - Sporting CP 3

Liga Sagres

Depois de levar com a 'ginja' do costume a calmaria!
Quem julga que a deslocação à Amadora foi fácil, engane-se. O Estrela fez uma excelente primeira parte e podia estar em vantagem ao intervalo. O Sporting da primeira parte foi inseguro em especial no sector defensivo, onde os jogadores levaram tempo a encontrar-se. Após o intervalo o Sporting transformou-se e deu completamente a volta ao jogo, não dando qualquer chance ao adversário.

Jogaram:
Patrício - Ainda não tinha visto este guarda redes esta época andar de candeias às avessas com a defesa, mas neste jogo em especial na primeira parte devia de andar a falar uma linguagem diferente dos companheiros. Felizmente só sofreu um golo e levou com uma bola no poste (golo feito). Na segunda parte voltou a falar a mesma língua, mas deixou-me preocupado os primeiros 45'. Não vai à Suíça por castigo, poderá reflectir. Nota 2;
Pereirinha - Uma má primeira parte. Não se entendeu com Rochemback e enervou-se o que lhe custou meia dúzia de chutões sem sentido. Tomou o tino após o intervalo e até acabou em bom plano. Nota 3;
Grimi - Estava muito aflito na marcação a Varela (ainda gostava de saber quem não renovou o contrato a este jogador), e acabou por se lesionar aos 22' com o jogo em 1-1. Nota 2;
Polga - Os passes em profundidade não saem, mas ele insiste. Foi enganado por Varela aos 5' e custou um golo. Certo que subiu de rendimento nos segundos 45' mas o mal estava feito. Nota 2;
Carriço - Voltou a ser o elemento mais pendular da defesa. Por ele ninguém passou e mostra-se seguro e eficaz na antecipação. Saiu imaculado no golo do adversário e acabou bem nas dobras. Nota 3;
Veloso - Começou muito lento, quase sem vontade. Com o golo do Estrela viu-se obrigado a tentar pelo menos entrar no jogo. Demorou. Só o conseguiu verdadeiramente no segundo tempo. Foi talvez pelo seu despertar ao intervalo um dos motivos pelo jogo ter invertido. Ter+a de repensar a sua postura. Nota 3;
Rochemback - Outro jogador que no primeiro tempo andou sem norte. Nunca apoiou o Pereirinha, e os passes não estavam a sair. No segundo tempo soltou-se e tem 2 ou 3 passes de morte para dentro da área. Pelo menos um deu golo (1-2). Fez um mau primeiro tempo e um muito bom segundo. Podia pelo menos tentar não dar de avanço. Nota 3;
Izmailov - Voltou a ser peça fundamental no xadrez. Cedo percebeu que o flanco direito do ataque do Sporting não estava a funcionar, então teve o bom senso de levar a bola para o seu flanco e lá rubricou com Moutinho o lance do golo do empate. Na sequência foi fundamental no acto de roubar e esconder a bola do adversário. Trabalhou muito e bem. Nota 4;
Moutinho - Foi também um mouro de trabalho. Andou a apagar fogos na primeira parte e na segunda a roubar bolas ao meio campo do Estrela foi fantástico. Houve um período que o Estrela não saia da zona defensiva porque a bola ia sempre parar aos seus pés. Esteve bem no computo geral. Nota 4;
Postiga - Mais um jogo de grande trabalho e de grande postura do Postman. Lutou muito e combinou bem com Liedson. Parece cheio de confiança e joga bem para a equipa. Foi dos poucos que se viu puxar pela equipa após o 1-0. Deu muita força ao ataque, Para continuar. Nota 4;

Helder Postiga

Liedson - O golo da praxe e muito suor na sua camisola. Mais uma vez tenho de escrever isto, Um exemplo de profissionalismo e espírito de sacrifício. Mais um bom jogo. Nota 4.

Jogaram ainda:
Caneira - Aos 22' no lugar de Grimi. A sua entrada veio trazer alguma tranquilidade ao flanco, já que após a lesão de Grimi o Varela deixou de causar tanto perigo pelo flanco esquerdo da defesa do Sporting, ou foi parar a outras paragens. O Caneira teve pelo menos esse mérito. Evitou também entradas penalizantes. Nota 3;
Vukcevic - Aos 75' no lugar de Postiga. E aos 78' a casa quase vinha a baixo. Marcou. Está nesta fase um jogador com peso a mais, mas se quiser, eu acredito que vai trazer muitas alegrias ao nosso clube. Nota 4;
Pedro Silva - Aos 80' no lugar do esgotado Izmailov. Para a ficha do jogo. Nota 1.

Nota final - Ficou na retina um lance lá para os 66' de um golo anulado ao Sporting. Ainda agora me estou a perguntar porquê. Fora de jogo não seria. Se a bola tivesse saído do campo era campo e não pontapé de baliza. Enfim os arbitrozinhos deste campeonato continuam a fazer das suas. Felizmente e mais uma vez não foi decisivo, mas se fosse. Fica também como reparo o regresso do Vukcevic e a forma como foi festejado o golo que marcou.