segunda-feira, dezembro 07, 2009

Vitória FC 0 - Sporting CP 2

Liga Sagres

Vitória fácil!
Num jogo onde aos 4' marcamos e onde o adversário ofertou o 0-2 tínhamos de ganhar.
Sem grande história e até porque como já nos habituaram a exibição deixou a desejar.

Jogaram:
Patrício - Salvou na passagem do primeiro quarto de hora um golo certo do Setúbal mas depois foi tudo calmo. Nota 3;
Abel - Exibição sem grandes problemas. Jogou a um nível aceitável. Nota 3;
Caneira - Idem Idem aspas aspas. Nota 3;
Carriço - O entendimento com o seu parceiro de defesa começa a fazer desesperar as pessoas. É uma tremideira sempre que a bola entra pelo ar. Enfim qualidade não lhe falta e a culpa não é só dele. Nota 2;
Polga - Muito longe do campeão do mundo que foi em 2002. Ainda não se consegue entrosar como deve de ser com Carriço. É sem duvida o maior problema da equipa nesta fase. Nota 2;
Adrien - Parece ter pegado de estaca. É um lutador e não hesita em 'meter o pé'. Com o meio campo a subir de rendimento pode ser figura de proa. Nota 3;
Moutinho - Ainda não percebi onde joga neste novo esquema. Deriva muito para o meio e depois aparece na lateral esquerda. Rende muito mais no meio e hoje voltou a mostrar raça. Nota 3;
Veloso - Aqui está a minha dificuldade de entendimento. Jogou na extrema esquerda durante muito tempo. De facto ele a centrar deve ser dos poucos que coloca a bola 'redonda' nos colegas (se bem que hoje não aconteceu), mas a jogar em um-para-um não passou uma vez pelos adversários. Acabou por descair mais para o meio. Nota 2;
Izmailov - Está a ser o balão de oxigénio da equipa. Trás mais velocidade e agressividade ao meio campo. Para cumulo do azar saiu lesionado ao intervalo. Nota 3;
Matias - Fez um primeiro tempo de nível razoável. Depois como é seu habito eclipsou-se. Registou a assistência para o primeiro golo. Nota 2;
Liedson - Voltou a resolver. Muitos jogos depois voltou a marcar 2 golos. Deram os 3 pontos mas ainda vai ter de marcar mais. Nota 4.

Liedson

Jogaram ainda:
Pereirinha - Ao intervalo no lugar de Izamilov. Falhou escandalosamente um golo aos 50' e desapareceu do jogo. Nota 1;
Postiga - Aos 70' no lugar de Matias. Hoje fez o remate - para fora - da praxe. Nota 1;
Saleiro - Aos 90' no lugar de Liedson. Só para a estatística. Nota 1.

Nota final - O novo sistema está implementado e já rende frutos, poucos é certo mas é o que temos. A época está perdida em termos de campeonato. Subimos imagine-se ao 6.º lugar da liga. Na próxima jornada recebemos o Leiria...