domingo, outubro 18, 2009

Sporting CP 3 - FC Penafiel 0

Taca de Portugal

Mais do mesmo apesar dos 3 golos...
Regressado o futebol de clubes depois de longa paragem, devido a trabalhos de selecção. O Sporting continua a não conseguir uma exibição de jeito. Uma primeira parte paupérrima, onde só a debilidade do adversário fez com que o nulo fosse o resultado ao intervalo.
Na segunda parte o esquema mantivesse com apenas a alteração do marcador fruto de erros infantis da equipa adversária.
Só com uma oferta da defesa duriense que cai nos pés do 31 fez com que o resultado mudasse.
A reflexão e as palestras parecem que já não surtem qualquer efeito e o divorcio da massa associativa com a equipa está na rua.

Jogaram:
Tiago - Seguro. Tem 2 boas defesas. Sempre rápido na reposição de bola. Nota 3;
Abel - Jogou contra o clube da sua formação. Mostrou-se um bocadinho melhor em relação a outros jogos. Pode ser que ganhe confiança. Nota 3;
Grimi - Joga curto e depois não apoia o jogador que tem a bola. Existe aqui um nítido problema de compreensão. Saiu ao intervalo. Nota 1;
Tonel - Apenas vejo que desde que é titular a equipa não sofre golos. Que se mantenha. Nota 3;
Carriço - Noite calma. Resolveu mais ou menos bem o que lhe apareceu. Nota 3;
Veloso - 45' a trinco - onde não conseguiu fazer mexer a equipa e 45' a lateral esquerdo - onde deu alguma dimensão ao lado esquerdo. Nota 2;
Angulo - Ele bem vai a conferencias de imprensa, bem que quer por a massa associativa do seu lado. Que foi um bom jogador não tenho duvidas, que não sabe o que faz neste Sporting também não tenho. Nota 1;
Vukcevic - Nesta fase da época e deve ser o que mais força e rapidez coloca no jogo. Jogou 45' minutos sozinho, já que Grimi não o apoiava. Na segunda parte derivou mais para dentro e acaba por fechar o marcador aos 90+2. Nota 3;
Moutinho - Foi ele quem ganhou a bola no lance do 1-0, e foi ele que marcou o penalti do 2-0. No computo geral a noite foi positiva, mas já ninguém o ouve em campo. Nota 3;
Liedson - Marcou o primeiro num passe que fez ao golo contrario. Foi um remate que mostrou todo o seu instinto e classe. De resto andou escondido. Nota 3;

Liedson

Saleiro - Dá-me dó ver este miúdo com a camisola 9 do Sporting... Nota 1.

Jogaram ainda:
Adrien - Aos 45' no lugar de Grimi. Deu velocidade e eficácia ao meio campo. Está numa boa forma e espreita um lugar no onze. Nota 2;
Pereirinha - Aos 71' no lugar de Angulo. Era bom que não tirasse grandes lições do seu antecessor. Mas anda a jogar longe da bola. Nota 1;
Pedro Silva - Aos 84' no lugar de Liedson. Ninguém percebeu a sua entrada, apenas registou-se a ovação da noite ao 31.

Nota final - Já não tenho adjectivos para colocar nesta equipa do Sporting. O pior é que o tempo vai passando e a situação não se inverte. Vamos jogar na próxima 5.ª feira contra uma equipa letã. Mais um jogo de miséria se espera...

Ultima nota - Tratem do relvado. É uma vergonha....