segunda-feira, setembro 21, 2009

Sporting 3 - SC Olhanense 2

Liga Sagres

Com esta defesa melhor é impossível!
E a defesa do Sporting não encarrila. Cada bola que lá vai parar, nomeadamente para as costas da defesa é uma carga de trabalhos, para não dizer golo certo do adversário.
Foi assim nos primeiros 25 minutos de jogo onde o recém promovido Olhanense fez figura com uma equipa muito bem construída onde os jogadores emprestados pelo fcp marcam grande presença.
Depois, bem depois foi trabalho redobrado. Moutinho tocou a reunir e foi carregar em cima dos algarvios. Felizmente para nós as coisas correram bem. Carriço fez o empate aos 35' e um penalti meio 'bermelho' deu o 2-2 antes do intervalo.
No segundo tempo ainda levamos com uma bola no barrote e aos 87' Vukcevic, com aquela garra já conhecida 'fuzilou' o guardião contrario fazendo o 3-2.
Justo sim, mas quem tem uma defesa destas não vai a lado nenhum...

Jogaram:
Patrício - 2 golos sofridos e uma bola desviada com os olhos para a barra. Fez uma defesa mas acho que devia ter feito mais qualquer coisa para estancar as perdas. Nota 2;
Abel - Na primeira parte andou a ver jogar. Só acordou verdadeiramente após o intervalo. Está molengão e a perder muito jogo fácil. Nota 1;
Caneira - Talvez a carreira de Presidente da Junta de Almargem do Bispo sirva melhor nesta fase da vida ao Caneira. Não marca e não é capaz de atacar. Assim não ajuda. Nota 1;
Carriço - Nota 3 pelo golo e por voltar a ser o patrão da defesa;
Polga - Parece um buraco negro. Todas as bolas que lhe vão parar aos pés desaparecem e voltam a aparecer no pé do adversário. Anda de cabeça perdida. Sem lugar no onze. Nota 1;
Veloso - Volto a afirma. Está a jogar bem na âmbito atacante, mas no âmbito defensivo perde a grande altura. Está mal colocado no lance do 0-2 (Castro remata sozinho na sua área de acção). Quando descai na lateral esquerda a equipa parece ganhar equilíbrio apesar da sua falta de velocidade. Nota 2;
Moutinho - Tocou a reunir. Quando a equipa sofre o 0-2, o capitão abriu os braços e perguntou aos colegas se queriam começar a jogar. E assim foi. Foi outro Sporting. Com mais afirmação e garra. Espantou os males ao marcar de penalti o 2-2. Nota 4;
Angulo - Fora de forma e sem intrusão na táctica. Nota 1;
Vukcevic - Desta vez tenho de lhe dar o mérito de que foi dos que acreditaram sempre até ao fim. Fez um jogo de grande entrega e de grande raça. Mostrou que era possível e ofereceu o 3-2 a todos os adeptos. Boa joga. Nota 5;

Vukcevic

Postiga - Deve ser o melhor ponta de lança de costas para a baliza. O problema é quando se vira. Falha golos incríveis. Está sem confiança. Nota 1;
Liedson - Falhou 3 oportunidades de golo (coisa rara). Mas foi sempre doa que mais lutou. Nota 3.

Jogaram ainda:
Djaló - Aos 27' no lugar de Angulo. Veio desfazer o losango inicial, passando a jogar quase num 442 tradicional. Trouxe velocidade e frescura à equipa. Foi útil no virar do placar apesar de ter falhado 2 oportunidades flagrantes. Nota 3;
Matias - Aos 62' no lugar de Caneira. Esta alteração foi importante pelo facto de se ter aberto o flanco esquerdo. Matias foi rápido mas ainda lhe falta qualquer coisa. Nota 2;
Caicedo - Aos 71'no9 lugar de Postiga. Tem físico e corre que se farta. Acredito que com o fcp possa jogar no onze titular. Nota 2.

Nota final - Fomos do inferno aos céus em menos de 1 hora. A equipa esta muito instável e nem sempre podemos ganhar jogos assim (veja-se o caso do jogo com o Braga). A defesa tem muitas arestas por limar e o que vem ai não é fácil. Vamos ao dragão... Não prevejo nada de bom...