domingo, janeiro 18, 2009

Sporting CP 5 - FC Paços Ferreira 1

Carlsberg Cup

Segunda parte demolidora!!!
Quando ao intervalo o resultado do jogo estava em 1-0 (golo de Liedson aos 45+1') ninguém adivinhava o que se passou no segundo tempo. Simplesmente as trocas que Paulo Bento fez ao intervalo resultaram no score final de 5-1. Hat-trick do 'Levezinho' acompanhado por um golão de Izmailov e de Vukcevic.

Jogaram:
Ricardo Batista - Estreia absoluta do internacional sub-21 nas competições oficiais em Portugal como sénior. Pareceu acusar um pouco a responsabilidade mas com o apoio do publico e dos colegas, sossegou. Nada podia fazer no golo sofrido e de resto a noite acabou por ser tranquila. Nota 3;
Pedro Silva - Tem 2 lances que me fizeram levantar da cadeira e não foi para o aplaudir. Correr 40m com a bola dominada e na entrada do meio campo deixa-la nos pés de um adversário é um lance que este atleta costuma de fazer muitas vezes. Não gostei da sua forma de actuar e tem de rever processos defensivos. Nota 2;
Ronny - Manteve os níveis que demonstrou em Vila do Conde. Parece mais sereno tacticamente, e nota-se na sua boa prestação defensiva. Atacou sempre que pode. Nota 4;
Carriço - Mestre na antecipação e boa colocação no terreno. Tem grande futuro, e luta abertamente por lugar no onze titular. Nota 4;
Caneira - Manteve a regularidade, se bem que deve evitar as faltas desnecessárias a todo o custo. Nota 3;
Rochemback - Assume definitivamente a posição 6 do losango. Assim dá grande profundidade ao ataque e com os seus lançamentos longos e precisos coloca como poucos a bola nos flancos. Nota 3;
Moutinho - Teve a dura missão de fazer o seu lugar e ajudar Romagnoli. Mais um jogo de sacrifício. Saiu ao intervalo para 'poupanças'. Nota 3;
Izmailov - Uma segunda parte onde fez de 'Moutinho' e acabou com o jogo ao fazer o 3-1 num pontapé fantastico a 30m do golo. Pede-se apenas que mantenha este rendimento formidavel. Nota 5;

Izmaylov

Romagnoli - Está completamente fora da equipa. Nada lhe sai bem e os seus níveis de confiança são mínimos. Nesta altura não tem lugar no onze titular. Exibição pauperrima. Nota 1;
Liedson - Resolveu ser o carrasco. Entendeu-se muito bem com Simon na segunda parte, e depois de um primeiro golo de muita sorte, na segunda parte fez mais 2. Parece em excelente momento. Nota 5;
Vukcevic - Se na primeira parte pareceu perdido, talvez pelos 'desentendimentos' com Romagnoli, na segunda parte abriu o livro e marcou o 4-1 e deu o 5-1 a Liedson. Nota 4.

Jogaram ainda:
Pereirinha - Ao intervalo no lugar de Moutinho. Entrada em grande. Aos 48' arrancou um cruzamento para o 2-0 de Liedson, depois manteve um nível interessante. Nota 3;
Adrien - Ao intervalo no lugar de Romagnoli. Jogou mais sobre o meio campo, na frente de Rochemback. Rendeu mais que em Vila do Conde. Mostrou 'pezinhos de lã' para segurar a bola. Nota 3;
Abel - Aos 68' no lugar de Pedro Silva. Veio colaborar no melhor momento da equipa, Os últimos 15' minutos. Nota 2.

Nota final - Garantida a presença nas meia-finais desta competição com um pleno de 3jogos 3 vitórias, segue o campeonato com a sempre difícil ida ao Nacional. Se mantivermos estes níveis acredito que possamos dobrar para a segunda volta na liderança do campeonato. A ver vamos...

Aqui fica só o magnifico golo de Izmaylov porque não há resumo de todo o jogo disponível.