SC Braga 0 - Sporting CP 1

Liga Sagres

Atitude!!!
Grande espírito de sacrifício e de luta. Foi o que mostraram os nossos bravissimos jogadores hoje na difícil deslocação a Braga.
Foram um bloco a defender e a atacar. Soubemos marcar cedo e merecer a vitória. O adversário não teve um lance de perigo junto da nossa baliza.

Jogaram:
Rui Patrício - Entrosamento total com a defesa. Mostrou serviço a desfazer 2 ou 3 cruzamentos do adversário. Mostrou segurança e deu segurança aos colega. Nota 4;
Abel - É dele que saiu o lance do golo. Correu todo o seu flanco passando pelo defesa esquerdo contrario e oferecendo o golo a Postiga. Defendeu bem. Nota 4;
Grimi - Foi mais defensivo que o seu colega de lateral. Talvez Alan e o caceteito-mor do João pereira mostravam mais dificuldades. Viu um amarelo logo aos 8' e nunca se acanhou. Nota 4;
Tonel - Impecável. Nota 4;
Caneira - Sem falhas e muito espírito de sacrifício. Nota 4;
Moutinho - Voltou a formiguinha. Pressionou muito o meio campo adversário, e tirou inúmeros proveitos disso. Foi autoritário a defender. Nota 4;
Rochemback - Técnica e tacticamente deve ser do melhor que há. Pena só jogar em velocidade os primeiros 30 minutos. Mesmo assim mostrou garra e quando tocou a defender disse presente. Bom jogo. Nota 4;
Izmailov - Grande primeira parte. Procurou a bola e jogou-a sempre redondinha para os colegas. No inicio da segunda parte primou pelo posicionamento vindo colocar-se mais junto a Grimi. Pelos 75' voltou a soltar-se e quis novamente bola. Acabou em bom plano. Nota 4;
Romagnoli - Foi talvez o que menos se viu até porque nunca assumiu o protagonismo atacante dos colegas. No entanto lutou bastante e esteve em nível bastante aceitavel. Nota 3;
Derlei - Melhor DERLEI. Que lutador! Não deu um lance por perdido. Foi a todas e ainda o vimos algumas vezes atrás do meio campo a vir buscar bola. Belíssimo jogo sempre em esforço. Nota 4;
Postiga - Estreia e golo... Não se podia pedir mais. Pena ter feitio tão brigão e foi retirado de campo por precaução pelo Mister. Nota 4.

Jogaram ainda:
Tiuí - Aos 55' no lugar de Postiga. Entrou mal em jogo. Perdeu muitas bolas fáceis. Pareceu muito distraído. Pelos 75' ganhou a confiança que faltava e acabou por perder a chance do 0-2. Nota 2;
Veloso - Aos 66' no lugar de Romagnoli. Entrou com muita 'Tranquilidade' e ajudou a acalmar o meio campo do Sporting. Foi uma entrada em tempo certo. Nota 3;
Vukcevic - Aos 85' no lugar de Derlei. Apesar de apenas 5' em campo esperamos que o seu mau estar se acalme. Vai ser necessário à equipa mas a jogar para esta. Nota 1.

Nota final - Depois da SuperTaça, da vitória mais ou menos fácil contra o Trofense, acabamos por passar uma prova de fogo muito grande já que não vai ser fácil passar neste Estádio. Muita garra e grande espírito de luta e de equipa, foi o que esta equipa mostrou ao mundo esta noite. Que assim continue. Vai parar o campeonato...