sexta-feira, julho 31, 2009

Sir Robert William Robson

Bobby Robson

Esta foto de 14/05/1997 vem em primeiro lugar porque demonstra o vencedor que ele era (aqui ao lado do seu adjunto José Mourinho em Barcelona). Foi quando venceu a Taça das Taças com o Barcelona. Já tinha também ganho uma Taça UEFA no principio da década de oitenta ao serviço do Ipswich Town.

Attack! Attack! Attack! Esta eram as suas palavras de ordem como treinador do Sporting. Foi nosso treinador durante uma época e meia. Em Dezembro de 1993 foi despedido pela primeira vez na vida por Sousa Cintra quando estava no primiero lugar! Erro de palmatória!

Era uma figura carismática do futebol Mundial. Depois da Inglaterra natal esteve na Holanda, Portugal e Espanha. Regressou depois a Inglaterra. Podia não ser o campeão (o que foi várias vezes) mas era uma figura marcante.

Um câncro levou hoje para o Ceú. Deve ter ido para lá depois de tantas alegrias ter dado aos seus adeptos. E depois de ter colocado o Sporting a jogar o melhor futebol das duas últimas décadas.

Esta última fotografia é de Dmingo passado num jogou em sua homenagem entre a Inglaterra e a Alemanha.