domingo, fevereiro 04, 2007

Sporting 5 - CD Nacional 1

Só quem viu é que acredita!!!
Depois de ao intervalo o Sporting sair a perdeu 0-1 com uma exibição cinzenta, ninguem diria que o resultado fosse de 5-1.
Pode-se dizer que o Paulo Bento, hoje, ganhou o jogo no banco. Tirou um coelho da cartola que ainda não se tinha visto e que já tinha sido violentamente criticado por mim nestas cronicas que se chama Carlos Bueno, que só fez 4 golos... Enfim o futebol tem mesmo coisas estranhas.

Jogaram
Ricardo - Fez uma unica defesa, que evitou auto golo de Caneira e deu livre indirecto na nossa area, de resto foi mero espectador;
Caneira - Muito nervoso. Divide com Veloso as culpas do golo adversario. Andou pegado com o seu adversario directo sem grande necessidade. Já fez melhor;
Tello - Tambem o jogo não lhe estava a sair bem em termos ofensivos, saiu lesionado já na segunda parte;
Tonel - Uns furos abaixo do que estamos acostumados. Não lhe saiu bem o jogo e acabou substituido;
Polga - Nova boa exibição. Só não evitou o golo do Nacional porque não foi na sua zona de acção. De resto ajudou a empurrar a equipa para o ataque;
Veloso - Divide com Caneira as culpas do golo do Nacional, mas ao contrario do seu colega, não se deixou intimidar com isso e foi para a luta e acabou com nota muito positiva;
Martins - O rapaz bem quer mas as coisas não lhe saem bem. Esta diferente na atitude desde o Restelo, mas falta-lhe a explosão final;
Nani - Outro que andou perdido no campo. Passou ao lado do jogo. Sempre nas faixas laterais do campo e de preferencia do lado contrario ao da bola...
Moutinho - Esta numa fase onde se assume cada vez mais como n.º6 do que como n.º10. Quando recuou no terreno passou a jogar e a fazer jogar;
Djaló - Para mim o mais consistente do Sporting. Fez uma belissima exibição. Faltou-lhe o golo mas deu para aí 2 a marcar;
Liedson - Passou de besta a bestial em minutos. Falou um penalty (que sinceramente não me pareceu existir), e depois ofereceu 1 golo e fez outro. Quando é assim até cumpriu num jogo que não lhe estava a correr nada bem.

Jogaram ainda:
Bueno - no lugar de Tonel. Como já referido a figura do jogo. Entrou aos 58' e fez 4 golos.
Pereirinha - no lugar de Martins. Ajudou à revolução da equipa. Tambem com bons apontamentos e claro nota positiva;
Romagnoli - no lugar de Tello. Confirmou a revolução. Se jogasse sempre assim...

Nota final - foi de uma revolução tactica que o Sporting 'esmagou' o Nacional hoje. A jogar inicialmente no tradicional 4-4-2 acabou no pouco tradicional 3-4-3. Mas atenção que bem que jogou o Sporting em 3-4-3. Foi uma revolução silenciosa e até casual mas que o Paulo Bento tem todo o mérito na vitória da equipa hoje.